グローバルナビ

奥手賀時間 OKUTEGA JIKAN

記事一覧

大人気の「手賀の丘収穫体験&BBQ」がスタート!第一弾は初夏のお野菜・そら豆です!!

こんにちは、奥手賀時間です。突然ですが、昨年大人気だった企画をみなさんは覚えておりますでしょうか? すっかり暖かくなり、今年の奥手賀エリアも気持ち良く畑で過ごせるようになりました。

もうお気づきですよね!今年も奥手賀名物「手賀の丘収穫体験&BBQ」が5月からスタートします!!

今年の収穫体験は5月27日(土)から。第一弾は初夏のお野菜のそら豆です!


ファイル 17-1.jpg
昨年の夏に開催したとうもろこしの収穫体験の様子。夏休み期間中の子供たちがたくさん参加しました。


昨年の「手賀の丘収穫体験&BBQ」ではとうもろこし、落花生、さつまいも、古代米、里芋と5種の収穫体験を用意しました。今年は7ヶ月にわたって毎月2回、なんと計7種類の収穫体験を開催します!その第一弾が5月27日(土)28日(日)に開催する初夏のお野菜「そら豆」の収穫体験です!!

実がプリッと大きく、採りたてであればあるほどとても美味しいと評判の奥手賀の「そら豆」は、柏市外からわざわざお求めになる方も多い、知る人ぞ知る逸品です。


ご参加の方限定!そら豆を使った特別メニューをご提供します

昨年、大好評だった「手賀の丘収穫体験&BBQ」の特別メニュー!今年も引き続きお楽しみいただけるよう、その時にしか食べられないメニューをご用意しました。

5月27日(土)28日(日)もそら豆を使った特別メニューをご提供! Kingfisher Garden料理長が腕を振るって皆さんをお待ちしております!


そら豆の使い道に困るあなたへ。Kingfisher Garden料理長おすすめのレシピはこれだ!



「たくさんのそら豆を収穫しても、家でどう調理したらいいかわからない。」旬の食材、しかも自分で収穫したお野菜。せっかくだから美味しくいただきたいですよね。


そんなあなたのために、数あるレシピからKingfisher Gardenの料理長がご家庭でお楽しみいただけるレシピを厳選しました。餃子の皮、ジャガイモ、クリームチーズと簡単な調味料さえあれば作れてしまうレシピです。グリルで焼いて、シンプルに塩味でというのもいいですが、こちらのレシピもぜひチャレンジしてみてください。ビールと一緒だともうサイコーです。


各日10組限定です!早めのお申込にご協力ください

ということでいよいよ始まる「手賀の丘収穫体験&BBQ」。昨年同様、限定10組での募集となります!お申込を受付中です!不明点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。


<お電話でのお申し込みの方は>
奥手賀ツーリズム/担当 澤田・行政(ゆきまさ)
【TEL】04-7157-0831(受付時間10時~17時・月曜定休)


<インターネットでお申し込みの方は>
こちらのページで詳細情報をご確認の上、お申し込みフォームからお申込ください


そら豆は収穫できる期間がとても短いお野菜です。ぜひこの機会を逃さないようにされてくださいね!皆様のご参加、お待ちしております!!

OKUTEGA-TOURISM

  • tel.04-7157-0831
  • ご予約
  • お問い合わせ
  • アクセス